marikakravtsova Не верится, что с этого момента прошло уже 6 лет. Время летит неумолимо, особенно я замечаю это по своим детям.
⠀
С днем рождения, сынок❤️ Спасибо тебе за ту гамму чувств, что даришь мне постоянно: слезы умиления, ощущение абсолютного счастья, гордость за твои успехи и бесконечная радость, даже просто когда я смотрю на тебя.
⠀
Ты такой громкий, упрямый и энергичный, но вместе с тем еще очень ласковый и ранимый. Ты мой самый главный учитель. Мальчики – это отдельная планета, на которую мне посчастливилось попасть. Недавно сын пришел утром ко мне в комнату, говорит: «Доброе утро, мам. Ты только лежи и не вставай». Пошел на кухню, сделал мне кофе, как я люблю, и яичницу. Это было так приятно🥰 Забота о мамочке пришла даже раньше, чем я на это рассчитывала😌
⠀
Сыночек, просто знай, что я очень-очень люблю тебя, как ты говоришь, «до Луны и обратно, вокруг всей Земли и до каждой звезды», только еще крепче😍 Мы с папой всегда рядом, всегда поддержим и всегда на твоей стороне.
marikakravtsova Брокколи и кальмары на гриле с медово-горчичной заправкой
⠀
Иногда мне отчаянно лень готовить🤷🏼♀️ Чтобы не таскать все, что плохо лежит, а по-прежнему есть вкусную и здоровую еду, я пользуюсь грилем. У меня дома @bork_com, потому что это:
⠀
Быстро - 5 минут, и все готово.
Полезно - готовится все без масла.
Удобно - съемные и разные панели + поддон
⠀
Мой идеальный обед:
⠀
1. Делаем маринад для кальмаров: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, пару зубчиков чеснока, красный перчик, сок лайма и имбирь.
⠀
2. Тушки кальмаров обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Кладем их в маринад и ставим в холодильник на полчаса.
⠀
3. Брокколи режем на 3-4 части как стейк. Солим и на гриль. После брокколи отправляем на гриль кальмары.
⠀
4. Делаем заправку: смешиваем мед, горчицу, масло оливковое, лимонный сок - все по 2 ст.л.
⠀
Это супербыстро. В этом и прелесть гриля, что рецепты по сути и не нужны: можно взять любимую рыбу, посыпать специями и прожарить несколько минут (без масла☝🏻). Очень выручает.
⠀
У кого из вас есть гриль? Что чаще всего на нем готовите?
marikakravtsova Стерлядь, запеченная в соли, с соусом из трех видов икры
⠀
Блюдо-фаворит моих последних праздничных столов. Стерлядь еще называют царской рыбой, хотя сейчас она, к счастью, доступна не только сильным мира сего.
⠀
Эта рыба мне нравится еще и потому, что ее ооочень сложно испортить. Она не нуждается в какой-то нестандартной готовке или в особых специях. Соль – это все, что ей нужно.
⠀
Встречаем звезду любого праздника🤩Это блюдо мы готовили вместе с Ромой Палкиным @palkinromann на моем новогоднем курсе.
Ваш лайк = спасибо, Маша😊
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔️2 кг стерляди
✔️2,5 кг морской крупной соли
✔️1/2 стакана воды
✔️4 яйца
⠀
Соус:
⠀
Версия соуса с тремя видами икры более праздничная. Можно сделать его с одним видом икры или подать рыбу вообще без соуса, она вкусная сама по себе.
⠀
✔️Бутылка просекко
✔️3 ст.л. сливок
✔️1 ст.л. сливочного масла
✔️1 ст.л. сиропа топинамбура
✔️Соль по вкусу
✔️Красная, черная, щучья икра по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Очищаем рыбу от внутренностей, убираем визигу (это хорда рыбы - такой хрящ в виде шнурка).
⠀
2. Взбиваем белки от 4-х яиц до острых пик.
⠀
3. В миске смешиваем соль с водой до консистенции мокрого снега. Добавляем половину белков, при необходимости добавить оставшуюся часть (смесь не должна быть слишком жидкой). Хорошо перемешать.
⠀
4. Небольшим слоем полученной смеси выкладываем на противне форму, повторяющую силуэт рыбы. Кладем на форму стерлядь и сверху полностью покрываем ее слоем оставшейся смеси. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
⠀
5. Выливаем в сотейник бутылку просекко, выпариваем 5-6 раз. После выпаривания объем получается около стакана. Снимаем с огня, добавляем сливки и сливочное масло. Снова ставим на медленный огонь, слегка выпариваем.
⠀
6. Добавляем сироп топинамбура, солим по вкусу. Остужаем соус до 50 градусов, добавляем по 1 ст.л. нескольких видов икры, перемешиваем.
⠀
7. Достаем рыбу. Легкими постукивающими движениями ножом проходимся по боковой поверхности рыбы, начиная с головы. Снимаем панцирь. Аккуратно вынимаем содержимое при помощи ложки.
⠀
8. Выкладываем филе рыбы на тарелку, сверху поливаем соусом.
⠀
Bon appetit!
⠀
#СчастливыеРецептыМарики
marikakravtsova Я ошиблась с выбором детской сказки🤦♀️
⠀
Мои дети уже давно не засыпают без сказки на ночь. Когда я читаю им сама, то обязательно включаю фоном какую-нибудь медитативную, успокаивающую музыку — дети так быстрее успокаиваются и засыпают.
⠀
Если я не могу или ленюсь (куда без этого) читать сама, спасают аудиокниги. Я просто включаю сказку, целую их на ночь, выключаю свет и выхожу. Кто так не делает, то берите на заметочку этот лайфхак: 5 минут и всеее — свобода😉
⠀
За время самоизоляции мы уже послушали:
⠀
✅детскую библию
✅«Незнайку»
✅«Маленького принца»
✅«Золушку»
✅«Спящую красавицу»
✅«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»
✅«Геракла»
✅пару-тройку терапевтических сказок
✅ Рассказы Н.Носова
⠀
Так вот, кое-что из этого списка включать не следовало, потому что на следующий день, перед сном, сын, попросил включить ещё раз вчерашнюю сказку, а дочь категорически отказывалась её слушать.
⠀
Ради любопытства я её включила и быстренько выключила на первой же отрубленной конечности. Как оказалось, там вообще одна резня и бойни. Не очень подходят такие вещи для сладких снов🙈 Догадались, что я о «Геракле», да?
⠀
Так что мой совет родителям: если включаете детям аудиосказки, заморочьтесь и послушайте сначала их сами😄
⠀
Рассказывайте, какие сказки вы читаете детям, а то, кажется, что мы всё на свете уже перечитали и переслушали. Чур мифы Древней Греции не советовать 😄
marikakravtsova Многие из вас, судя по опросу в сториз, не пробовали гречишный чай (63%). А иван-чай любите? А сами делаете чаечки себе, например, имбирь + облепиха + мед? Все, что я перечислила, между прочим, ещё один способ отлично помочь иммунитету
⠀
Расскажу вам про напитки, которыми я заменяю обычный традиционный чай. Времени у нас много теперь😅, давайте обсудим)
⠀
Гречишный чай – мой любимый.
На вкус напоминает печеньки🤤 Он больше популярен в Азии, но и Европе успел полюбиться. Я с ним не расстаюсь уже пару лет. Его делают из молодых семян татарской гречихи, а заваривают, как обычно – заливают кипятком. Это очень полезный чай! Он работает на благо иммунитета, снижает уровень сахара в крови, улучшает самочувствие и заряжает энергией, успокаивает и помогает мозгу лучше работать🤩 И ещё с ним хорошо худеется, потому что он очищает наш организм от всякой гадости, выводит лишнюю жидкость и запускает метаболизм. Гречишный чай восстанавливает микрофлору кишечника, поэтому очень полезен тем, у кого проблема с ЖКТ.
Он дороже обычного, но и заваривать его можно еще 2-3 раза. И он того стоит😉
⠀
Иван-чай. В России незаслуженно забыли наш национальный напиток🤷🏻♀ И его производство тоже пока только набирает обороты. В чистом виде мне его пить не нравится, поэтому иногда я сразу покупаю его с добавками, например, с земляникой, мятой, или сама в заварник что-то добавляю. Тоже ооочень полезный. Так же, как и в гречишном, в иван-чае нет кофеина, а, значит, нервишки он успокаивает, а не стимулирует. Но при этом он и восстанавливает силы. Иван-чай содержит большое количество витаминов и минералов, особенно в нем много витамина С. Поэтому он отлично поддерживает наш иммунитет. Так что, если часто болеете, попробуйте включить его в рацион.
⠀
Чай саган дайля. Очень мне нравится этот травяной чай, мне уже не хватит места, чтобы написать о его целебных свойствах, верьте мне – польза его солидна😅
⠀
Ну и имбирный чаек, конечно. С чем только я его ни заваривала! В последнее время полюбилось сочетание с облепихой и каким-нибудь цитрусовым, а еще с малиной. Думаю, не стоит говорить о том, насколько это полезно.
⠀
Пьёте какой-то из этих напитков? И расскажите, какой у вас любимый чай?
marikakravtsova Несмотря на то, что лето пока все еще мимо меня проходит🥺, организм мой его чувствует очень хорошо. Мне уже хочется чего-то легкого, свежего, больше салатов и зелени. Я даже удивилась, когда заметила это. Думала, неважно, что там за окном, и если ты сидишь дома, то жор неизбежен... Но нет, забрезжила надежда, что не только спортом спасаться буду😅
⠀
Начинается самое вкусное для меня время года: зелень, овощи, ягоды – одним словом, фреш! Уже готовлю для вас посты с сезонными продуктами и их пользой и топчиками легких летних блюд😋
⠀
А у вас в рационе стало больше лета? Или все ещё хомячите?)
marikakravtsova Ребят, ну я никак не ожидала такой реакции на вопрос, едите ли вы рыбу и мясо. Тысяча комментов🙈 Честно говоря, думала, что вегетарианцев и веганов будет больше. И уж коль так много у меня всеядных, придется еще больше разнообразить свой контент. Начну с рыбной истории🐟 В эфире рубрика #Марика_Топ_Блюд. Сохраняйте, чтобы не думать, чего такого приготовить из рыбы. Не забудьте про лайк😘
⠀
Я закреплю в сториз ссылки на рецепты, которые были в ленте, чтобы вы не искали.
⠀
Для меня лично нет ничего вкуснее рыбы в простом исполнении. Такой рецепт без рецепта: запекаю ее в фольге и ем с зеленью и овощами. Но если хочется чего-то необычного, извольте💁🏼♀️
⠀
1. Голубцы из савойской капусты с красной рыбой и креветками.
⠀
2. Такос с рыбой.
⠀
3. Роллы с соленой рыбой, авокадо и сливочным сыром.
⠀
4. Лосось домашней засолки – очень необычное блюдо, да?😂 Но, кстати, далеко не у всех получается. Все потому, что есть свои нюансы.
⠀
5. Лосось, запеченный с гранатом, с соусом из авокадо и маринованным красным луком (рецепт из второй книги).
⠀
6. Белая рыба в конверте по-азиатски (она на фото, этот рецепт также из второй книги).
⠀
7. Стерлядь, запеченная в соли, с соусом из трех видов икры. Этот рецепт был в моем новогоднем курсе.
⠀
8. Бургер с рыбой и булочкой из батата.
⠀
9. Уха за 5 минут. Еще один необычный рецепт😁 Мои дети обожают этот суп.
⠀
10. Салат с тунцом или с запеченным лососем.
⠀
Друзья, какой рецепт хотите - стерлядь или лосось домашней засолки?
marikakravtsova Спектакль и экскурсия по музею онлайн? Пожалуйста💁🏼♀️ Тренировка, йога по скайпу? Вечеринка, ужин с друзьями, игра в квиз в зуме? Извольте. Это не говоря уже о консультациях с врачом, которые и до самоизоляции были в ходу. После того, как я узнала об онлайн-ситтерах и избавила себя таким образом от лишних седых волос, я уже перестала удивляться. Как говорится, любой кризис - это новые возможности. Да что уж тут, мне даже фотосессию по фейстайму сделали😅 Качество, правда, не на высоте, но опыт был очень интересный. Эти фотки как раз оттуда.
⠀
Дорогие, расскажите, какой онлайн услугой пользуетесь, чего до изоляции не делали?
marikakravtsova 90% моих рецептов вегетарианские и даже веганские, хотя не могу себя отнести к этому типу питания. Я люблю рыбу, в моем рационе много разных морепродуктов, птицу тоже могу поесть. И, конечно, в голове, заметках и закладках сотни рецептов рыбных и мясных блюд. Внимание, вопрос: мне их выкладывать? Проголосуйте, пожалуйста – хочу, чтобы контент был вам максимально полезным и нужным🤗
⠀
1 – я вегетарианец/веган
2 – я ем рыбу и морепродукты
3 – я ем все 😁
marikakravtsova ⠀
А вот и рецепт счастливого салата😍
Кто еще не читал пост о продуктах, которые делают нас счастливее, милости прошу💁🏼♀ Вчера был👈🏻
⠀
Креветки, помидоры черри, авокадо, руккола, пармезан, кедровые орешки – каждый ингредиент этого рецепта – это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, ответственных за хорошее настроение. Так что это не салат, а бомба!🤩
⠀
Кстати, его обожает мой муж и наши друзья. На фото я как раз для них этот небольшой 🤪 тазик приготовила😅
⠀
Итак, поехали. Не забудьте про ❤☺
⠀
✔Креветки обжарить на сковородке несколько минут, посолить и приправить чесночной пудрой
✔Тем временем промыть рукколу
✔Черри режем пополам ⠀
✔Авокадо средней мягкости - квадратиками ⠀ ✔Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета (из них выделяется масло, и аромат становится насыщеннее)
✔Добавить немного тертого пармезана
⠀
Самое главное здесь – заправка☝🏻: ⠀
⠀
▪лимонный сок
▪капля кленового сиропа
▪полезное масло (я делаю льняное с оливковым холодного отжима)
▪немного соли ⠀
▪перец по желанию ⠀
Взболтать и смешать с салатом прям перед подачей.
⠀
Приятного аппетита, друзья! 🤗 #СчастливыеРецептыМарики
marikakravtsova РОЗЫГРЫШ моей книги❗
⠀
Две недели отправляла подарочки с моей новой книгой друзьям и партнерам😅 Устала, боялась кого-то упустить, но усталость приятная. Это такая радость – дарить своё творение, да еще и в такой чудесной упаковке.
⠀
Спасибо, мои любимые «Лавандовый замок» @lavendercastle.ru за бесподобный аромат и потрясающий вид моей посылочки🤩 Безумно талантливые ребята со вкусом делают разные букетики из сухоцветов. Смотрите в карусели, какую красоту они мне сотворили😍
⠀
Кстати, находятся они в чудесном месте, в пространстве @friends_social_club Для любителей здоровой еды и эстетов к посещению обязательно🙃
⠀
И, конечно, я не могла не подарить пару посылочек вам, друзья мои🤗
⠀
РОЗЫГРЫШ❗ Что нужно:
⠀
1. Быть подписанным на меня
2. Лайк посту
3. В комментариях отмечаем одного друга и количество комментов, как всегда, не ограничено😉
⠀
Уже во вторник рандомно выберу двух счастливчиков и отправлю красивые посылочки с моей новой книгой. Удачи всем, мои дорогие😘 Поехали 🚀
marikakravtsova Сегодня у моего родного человека, у моей лучшей подруги, у моей мамочки, день рождения❤
⠀
Не придумали таких слов, которыми я могла бы описать свою благодарность маме. И все же я попробую☺
⠀
Моя мама невероятно светлый человек, который всегда умел дружить и создавать праздник вокруг себя. Мама всегда улыбалась независимо от того, насколько тяжело ей было в этот момент, и продолжает делать это. Она баловала меня, даже когда было откровенно не на что, и всегда знала, как порадовать меня🤗
⠀
До сих пор мама остается для меня самой мудрой женщиной на земле. Спасибо тебе, дорогая, за то, что дала понять мне, что такое мама-друг! Я очень надеюсь, что для своих детей смогу быть таким же другом, как и ты для меня😘
⠀
Мамочка, любимая, спасибо тебе за то, что смогла вложить все самое лучшее в мою неугомонную голову😉 Спасибо тебе за твою поддержку, за терпение и за каждую твою слезинку и улыбку. Только когда сама становишься мамой, ты можешь оценить этот колоссальный труд, вложенный в тебя твоими родителями🥰
⠀
Ты знаешь, как я тебя люблю и всегда буду любить❤❤❤
⠀
Друзья, моя мама подписана на меня в инстаграме, она все читает и даже периодически комментирует мои посты😊 Пожалуйста, не скупитесь на слова моей маме, поздравьте дорогого мне человека🤗 Это будет самый лучший для нее подарок! Я буду вам очень благодарна, ведь свою маму хочется делать счастливой всегда⠀
marikakravtsova День Победы. Важный и трогательный праздник, который объединяет всех нас. А для моей бабушки он был еще и главным. Недавно ее не стало.
⠀
Моей бабушке повезло - у нее были заботливые дети и внуки. Но, к несчастью, есть те, у кого нет родственников, и помочь им можем только мы с вами.
⠀
Уже во второй раз я с большой радостью и ответственностью присоединяюсь к благотворительной акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» - акции в помощь ветеранам. Это недорогой значок, который можно купить рядом с домом, посмотрите список партнеров на сайте гвоздика.рф
⠀
Больше шести миллионов значков было куплено неравнодушными жителями нашей страны за три года проведения этой акции. И благодаря собранным средствам Фонд «Память поколений» смог помочь тысячам ветеранов боевых действий.
⠀
И так здорово, что акция набирает обороты, что так много в России людей с большим сердцем. Пишу, а у самой ком в горле. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню! Я помогаю!»
⠀
Потому что кто, если не мы?
⠀
С праздником, дорогие ветераны! Мы в долгу перед вами. Спасибо вам за мирное небо над головой! И не дай Бог никому больше узнать, что такое война.
⠀
#краснаягвоздика #памятьпоколений #деньпобеды
marikakravtsova Ребят, я никогда не писала такие посты. Но настроение такое упадническое, мне нужно с вами поделиться.
⠀
Снимать рецепты, писать посты, искать информацию – это занимает бОльшую часть моего времени. Вы ждете от меня пользу, и я стараюсь вам ее дать. Это моя работа. Но мне хочется писать не только на кулинарные темы, а еще и говорить о том, что беспокоит, общаться с вами.
⠀
Иногда у меня совсем нет сил на полезные посты. И я могу выложить просто красивое фото без особой смысловой нагрузки. Только лайков этот пост часто набирает гораздо меньше. И я жутко расстраиваюсь😔 Будто вы говорите: «За рецепт спасибо, а эта фотка в платье мне не нравится»🥺 И у меня опускаются руки, ведь ваши лайки – это индикатор того, что все я делаю правильно. И ваша благодарность.
⠀
Вы говорите спасибо за рецепты, и мне очень приятно. Но я не хочу превращаться в кухарку, у меня есть и другие интересы. Я вижу, что охваты большие, то есть вы смотрите и читаете, но лайков и комментариев при этом иногда совсем мало. Поставить лайк занимает наносекунду. Это даже не отвлечет вас, а для меня это вдохновение и желание творить дальше.
⠀
Мне нужна ваша поддержка. Спасибо огромное тем, кто мне ее даёт! ❤
marikakravtsova Салат «Витаминная бомба»🤩
⠀
Друзья, думаю, многие согласятся, что летом не всегда приятно стоять у плиты. Да и аппетита нет такого грандиозного, как зимой. И в жару я больше предпочитаю что-то легкое, типа салатов. Делюсь с вами одним из любимых салатов с довольно необычным сочетанием продуктов. Имя я ему сама присвоила, и название такое говорящее, смотрите сами.
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔1-2 авокадо
✔2 запеченных свёклы (я часто в салаты свеклу мариную, написать как?)
✔1 грейпфрут, разобранный на сегменты
✔1 апельсин, также👆🏻
✔Семена мака для красоты (можно чёрный кунжут)
✔Микрозелень (или любую вашу любимую зелень)
⠀
Заправка:
⠀
▪2 ст.л. апельсинового сока
▪1 ст.л. сока лимона
▪2 ст.л. любимого растительного масла
▪2 ч.л. кленового сиропа
▪Соль, перец
⠀
Заправку лучше смешать отдельно. Порезать овощи, как вам нравится, разложить апельсин и грейпфрут, полить сверху заправкой и посыпать микрозеленью.
⠀
А вы любите цитрусовые в салатах или вторых блюдах?
⠀
#счастливыерецептымарики
marikakravtsova Итак, тадааам: символ зимних праздников и главный кухонный #джинглбелз всех времён и народов - имбирное печенье🤤🤤🤤
⠀
БЕЗ яиц, БЕЗ глютена, БЕЗ рафинированного сахара😅
⠀
Не забудьте про ❤️ и сохраняйте в закладки этот суперполезный рецепт!
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔️1 ст. миндаля
✔️15 хороших фиников
✔️5 ст.л. кокосового масла (комнатной температуры)
✔️3 ст.л. кленового сиропа (подойдут агава, топинамбур и маласис)
✔️1 1/2 ч.л. молотого имбиря
✔️1/2-1 ч.л. молотой гвоздики
✔️2 ч.л. молотой корицы
✔️1 ст. муки (у меня смесь миндальной, рисовой и гречневой в равных пропорциях)
✔️1/2 ч.л. соды
⠀
Приготовление:
⠀
1. Замочить финики кипятком минут на 10
2. В блендере финики соединить с растопленным кокосовым маслом и подсластителем (кленовый сироп, маласис или любой другой) до получения однородной массы
3. Перемолоть миндаль, в миске смешать его с мукой, содой, специями, и добавить нашу массу из блендера. Чтобы не промахнуться с консистенцией, оставьте часть сухой смеси, чтобы досыпать по необходимости в тесто до нужного состояния
4. Тесто готово, если его можно скатать во влажный шар, который не липнет к рукам
5. Завернуть шар в плёнку, убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше - на ночь)
6. Разогреть духовку до 180 градусов
7. Застелить противень пергаментом, максимально тонко раскатать тесто (это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки - так тесто не липнет к скалке)
8. Вырезать печенье формочками, аккуратно переложить на застеленный противень (это тесто более хрупкое, чем обычное - будьте осторожны)
9. Выпекать 10-12 минут (в зависимости от габаритов печенья). Следите за процессом: выпечку на основе миндаля легко сжечь.
⠀
🍪Печенье можно приготовить на основе цельнозерновой муки и яиц, не используя финики - такой вариант будет лучше держать форму. Нужен рецепт?
⠀
🍪В качестве подсластителя еще подойдёт черная тростниковая патока (она же меласса - побочный продукт производства сахара и чемпион по содержанию кальция, железа и других минералов). Калорийность патоки 290 кКал, а гликемический индекс – 55.
⠀
Вкус нашего печенья не отличим от традиционного, а вот на пользу оно пойдёт абсолютно всем😉
⠀
Кто успевает приготовить на НГ и Рождество?
marikakravtsova Салат из запеченной свёклы с авокадо, грейпфрутом и гранатовыми зернышками💚💜🧡
⠀
Чувствуете, как из названия через экран на вас посыпались витамины?😁😅 Люблю его не только за пользу. Приятная кислинка, свежесть и в то же время нежный вкус засчет авокадо. И посмотрите, какой красавчик😍
⠀
Про лайк не забыли?🤗
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔2 шт средней свеклы
✔1 грейпфрут
✔1 авокадо
✔Зелень - микрозелень и руккола тоже подойдет
✔Масло
✔1/4 граната
⠀
В этой версии на фото нет фенхеля, но мне кажется, он сюда отлично впишется😋
⠀
Приготовление:
⠀
1. Моем свеклу, промакиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 40-50 мин.
2. Чистим свеклу и нарезаем ее дольками.
3. Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла + 1-2 ст.л. бальзамического уксуса + 1-2 ч.л. кленового сиропа. И маринуем свеклу в этой смеси 20-30 минут. Потом этот маринад можно использовать как заправку. По своему вкусу регулируйте количество ингредиентов.
4. Грейпфрут очищаем и отделяем кусочками мякоть.
5. Авокадо нарезаем дольками.
⠀
Если вы не едите бальзамический уксус, то заправку можно сделать классическую: лимонный сок, масло, соль. Ну и кленового сиропа капнуть.
⠀
Выкладываем все красиво на подушку зелени, заливаем заправкой, посыпаем гранатовыми зёрнышками и наслаждаемся этой феерией вкуса😍
⠀
Приятного аппетита, дорогие!😘
⠀
#СчастливыеРецептыМарики
#Марика_иммунитет
marikakravtsova Салат с хурмой, бурратой и клюквой🤤
⠀
Сезон хурмы я жду ради него😅 Однажды попробовав, вы не забудете его уже никогда😍 Люблю этот салат за необычное сочетание и яркий вкус. Ну и, сами видите, все его составляющие - это синонимы слову «польза»☝🏻
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔1/3 стакана грецких орехов
✔1/3 стакана тыквенных семечек
✔2 ст.л. кленового сиропа
✔Упаковка рукколы
✔3-4 хурмы
✔2 мандарина
✔1/2 стакана сушеной клюквы
✔200 гр сыра буррата
⠀
Заправка:
⠀
▪1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
▪3-4 ст.л. бальзамического уксуса
▪1 ст.л. лимонного сока
▪1/4 стакана оливкового масла
▪Соль, перец по вкусу
⠀
Если вы не любите эксперименты, используйте классическую заправку: масло + лимонный сок + кленовый сироп.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной.
2. Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть.
3. В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву.
4. Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками.
5. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу.
6. Сбрызните салат заправкой.
⠀
Наслаждаемся феерией вкуса и не забываем сказать Маше спасибо лайком❤
⠀
Приятного аппетита, дорогие!😘
⠀
#СчастливыеРецептыМарики
marikakravtsova Съедобный натюрморт, или доска изобилия😁😍
⠀
Таких досок с закусками в России я почему-то почти не встречала, хотя, на самом деле, это очень удобно! Потому что, когда ты сидишь за столом, тебе чаще всего не столько есть хочется, сколько просто чем-нибудь похрустеть, что-то пожевать😅
⠀
Плюс в таком исполнении - это не слишком энергозатратно. Можно сходить на рынок, взять разные вкусности, в магазине здорового питания купить интересные крекеры или чипсы, а если есть время, сделать самим. Потом нарезать красиво любимые сыры, яркие хрустящие овощи, сделать соус или хумус и, считайте, у вас на столе стоит идеальный микс на любой вкус. Все это ещё и выглядит как украшение праздника🤩
⠀
Список идей:
⠀
- канапе
- разные сыры (сюда я бы выбрала твердые)
- для сыра можно поставить мёд🤤
- лосось, который засолили
- вкусные оливки
- я бы положила ещё артишоки (обожаю)
- красиво смотрятся яйца с желтым, слегка жидким желтком
- пита, нарезаная треугольниками
- можно пожарить сыр халуми
- колбасные нарезки, если едите, и хамон
- люблю сулугуни со сладким помидором и базиликом
⠀
И, конечно, фрукты и овощи:
⠀
- хурма
- яблоки
- ягоды
- виноград
- помидоры
- огурцы
- зелень
- запечённые, пожаренные на гриле или маринованные овощи
⠀
В общем, здесь нет границ - на что хватит фантазии😉
⠀
Давайте вместе расширим нашу вкусовую палитру🙃 Что бы вы сюда еще положили?
В поиске вдохновляющих профилей в Instagram? Крупнейшая база аккаунтов российских и зарубежных знаменитостей! Поиск по категориям, рекомендациям и подборкам набирающих популярность блогеров! Начни фоловить их сейчас, будь в тренде!
Все права принадлежат Instagram. Все фото и видеоматериалы взяты из открытых источников. Они общедоступны в сети и в случае возникновения каких-либо претензий, нарушений авторских или имущественных прав, просьба связаться с администрацией сайта