Инстаграм Марики

@marikakravtsova
Официальный инстаграм Марики
Подписчики 219K(за неделю 0, за месяц 0)
Подписки 987Публикаций 2139
Город Москва
Возраст 35 лет
День рождения 22 февраляЗнак зодиака Рыбы
Марика в инстаграм – фото от 29 мая 2020
marikakravtsova Не верится, что с этого момента прошло уже 6 лет. Время летит неумолимо, особенно я замечаю это по своим детям. ⠀ С днем рождения, сынок❤️ Спасибо тебе за ту гамму чувств, что даришь мне постоянно: слезы умиления, ощущение абсолютного счастья, гордость за твои успехи и бесконечная радость, даже просто когда я смотрю на тебя. ⠀ Ты такой громкий, упрямый и энергичный, но вместе с тем еще очень ласковый и ранимый. Ты мой самый главный учитель. Мальчики – это отдельная планета, на которую мне посчастливилось попасть. Недавно сын пришел утром ко мне в комнату, говорит: «Доброе утро, мам. Ты только лежи и не вставай». Пошел на кухню, сделал мне кофе, как я люблю, и яичницу. Это было так приятно🥰 Забота о мамочке пришла даже раньше, чем я на это рассчитывала😌 ⠀ Сыночек, просто знай, что я очень-очень люблю тебя, как ты говоришь, «до Луны и обратно, вокруг всей Земли и до каждой звезды», только еще крепче😍 Мы с папой всегда рядом, всегда поддержим и всегда на твоей стороне.
Марика в инстаграм – фото от 27 мая 2020
marikakravtsova Брокколи и кальмары на гриле с медово-горчичной заправкой ⠀ Иногда мне отчаянно лень готовить🤷🏼‍♀️ Чтобы не таскать все, что плохо лежит, а по-прежнему есть вкусную и здоровую еду, я пользуюсь грилем. У меня дома @bork_com, потому что это: ⠀ Быстро - 5 минут, и все готово. Полезно - готовится все без масла. Удобно - съемные и разные панели + поддон ⠀ Мой идеальный обед: ⠀ 1. Делаем маринад для кальмаров: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, пару зубчиков чеснока, красный перчик, сок лайма и имбирь. ⠀ 2. Тушки кальмаров обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Кладем их в маринад и ставим в холодильник на полчаса. ⠀ 3. Брокколи режем на 3-4 части как стейк. Солим и на гриль. После брокколи отправляем на гриль кальмары. ⠀ 4. Делаем заправку: смешиваем мед, горчицу, масло оливковое, лимонный сок - все по 2 ст.л. ⠀ Это супербыстро. В этом и прелесть гриля, что рецепты по сути и не нужны: можно взять любимую рыбу, посыпать специями и прожарить несколько минут (без масла☝🏻). Очень выручает. ⠀ У кого из вас есть гриль? Что чаще всего на нем готовите?
Марика в инстаграм – фото от 27 мая 2020
marikakravtsova Стерлядь, запеченная в соли, с соусом из трех видов икры ⠀ Блюдо-фаворит моих последних праздничных столов. Стерлядь еще называют царской рыбой, хотя сейчас она, к счастью, доступна не только сильным мира сего. ⠀ Эта рыба мне нравится еще и потому, что ее ооочень сложно испортить. Она не нуждается в какой-то нестандартной готовке или в особых специях. Соль – это все, что ей нужно. ⠀ Встречаем звезду любого праздника🤩Это блюдо мы готовили вместе с Ромой Палкиным @palkinromann на моем новогоднем курсе. Ваш лайк = спасибо, Маша😊 ⠀ Ингредиенты: ⠀ ✔️2 кг стерляди ✔️2,5 кг морской крупной соли ✔️1/2 стакана воды ✔️4 яйца ⠀ Соус: ⠀ Версия соуса с тремя видами икры более праздничная. Можно сделать его с одним видом икры или подать рыбу вообще без соуса, она вкусная сама по себе. ⠀ ✔️Бутылка просекко ✔️3 ст.л. сливок ✔️1 ст.л. сливочного масла ✔️1 ст.л. сиропа топинамбура ✔️Соль по вкусу ✔️Красная, черная, щучья икра по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Очищаем рыбу от внутренностей, убираем визигу (это хорда рыбы - такой хрящ в виде шнурка). ⠀ 2. Взбиваем белки от 4-х яиц до острых пик. ⠀ 3. В миске смешиваем соль с водой до консистенции мокрого снега. Добавляем половину белков, при необходимости добавить оставшуюся часть (смесь не должна быть слишком жидкой). Хорошо перемешать. ⠀ 4. Небольшим слоем полученной смеси выкладываем на противне форму, повторяющую силуэт рыбы. Кладем на форму стерлядь и сверху полностью покрываем ее слоем оставшейся смеси. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. ⠀ 5. Выливаем в сотейник бутылку просекко, выпариваем 5-6 раз. После выпаривания объем получается около стакана. Снимаем с огня, добавляем сливки и сливочное масло. Снова ставим на медленный огонь, слегка выпариваем. ⠀ 6. Добавляем сироп топинамбура, солим по вкусу. Остужаем соус до 50 градусов, добавляем по 1 ст.л. нескольких видов икры, перемешиваем. ⠀ 7. Достаем рыбу. Легкими постукивающими движениями ножом проходимся по боковой поверхности рыбы, начиная с головы. Снимаем панцирь. Аккуратно вынимаем содержимое при помощи ложки. ⠀ 8. Выкладываем филе рыбы на тарелку, сверху поливаем соусом. ⠀ Bon appetit! ⠀ #СчастливыеРецептыМарики
Марика в инстаграм – фото от 26 мая 2020
marikakravtsova Я ошиблась с выбором детской сказки🤦‍♀️ ⠀ Мои дети уже давно не засыпают без сказки на ночь. Когда я читаю им сама, то обязательно включаю фоном какую-нибудь медитативную, успокаивающую музыку — дети так быстрее успокаиваются и засыпают. ⠀ Если я не могу или ленюсь (куда без этого) читать сама, спасают аудиокниги. Я просто включаю сказку, целую их на ночь, выключаю свет и выхожу. Кто так не делает, то берите на заметочку этот лайфхак: 5 минут и всеее — свобода😉 ⠀ За время самоизоляции мы уже послушали: ⠀ ✅детскую библию ✅«Незнайку» ✅«Маленького принца» ✅«Золушку» ✅«Спящую красавицу» ✅«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» ✅«Геракла» ✅пару-тройку терапевтических сказок ✅ Рассказы Н.Носова ⠀ Так вот, кое-что из этого списка включать не следовало, потому что на следующий день, перед сном, сын, попросил включить ещё раз вчерашнюю сказку, а дочь категорически отказывалась её слушать. ⠀ Ради любопытства я её включила и быстренько выключила на первой же отрубленной конечности. Как оказалось, там вообще одна резня и бойни. Не очень подходят такие вещи для сладких снов🙈 Догадались, что я о «Геракле», да? ⠀ Так что мой совет родителям: если включаете детям аудиосказки, заморочьтесь и послушайте сначала их сами😄 ⠀ Рассказывайте, какие сказки вы читаете детям, а то, кажется, что мы всё на свете уже перечитали и переслушали. Чур мифы Древней Греции не советовать 😄
Марика в инстаграм – фото от 23 мая 2020
marikakravtsova Иногда становится так хорошо, оттого что стало так пофиг на то, что было так важно.
Марика в инстаграм – фото от 22 мая 2020
marikakravtsova Многие из вас, судя по опросу в сториз, не пробовали гречишный чай (63%). А иван-чай любите? А сами делаете чаечки себе, например, имбирь + облепиха + мед? Все, что я перечислила, между прочим, ещё один способ отлично помочь иммунитету ⠀ Расскажу вам про напитки, которыми я заменяю обычный традиционный чай. Времени у нас много теперь😅, давайте обсудим) ⠀ Гречишный чай – мой любимый. На вкус напоминает печеньки🤤 Он больше популярен в Азии, но и Европе успел полюбиться. Я с ним не расстаюсь уже пару лет. Его делают из молодых семян татарской гречихи, а заваривают, как обычно – заливают кипятком. Это очень полезный чай! Он работает на благо иммунитета, снижает уровень сахара в крови, улучшает самочувствие и заряжает энергией, успокаивает и помогает мозгу лучше работать🤩 И ещё с ним хорошо худеется, потому что он очищает наш организм от всякой гадости, выводит лишнюю жидкость и запускает метаболизм. Гречишный чай восстанавливает микрофлору кишечника, поэтому очень полезен тем, у кого проблема с ЖКТ. Он дороже обычного, но и заваривать его можно еще 2-3 раза. И он того стоит😉 ⠀ Иван-чай. В России незаслуженно забыли наш национальный напиток🤷🏻‍♀ И его производство тоже пока только набирает обороты. В чистом виде мне его пить не нравится, поэтому иногда я сразу покупаю его с добавками, например, с земляникой, мятой, или сама в заварник что-то добавляю. Тоже ооочень полезный. Так же, как и в гречишном, в иван-чае нет кофеина, а, значит, нервишки он успокаивает, а не стимулирует. Но при этом он и восстанавливает силы. Иван-чай содержит большое количество витаминов и минералов, особенно в нем много витамина С. Поэтому он отлично поддерживает наш иммунитет. Так что, если часто болеете, попробуйте включить его в рацион. ⠀ Чай саган дайля. Очень мне нравится этот травяной чай, мне уже не хватит места, чтобы написать о его целебных свойствах, верьте мне – польза его солидна😅 ⠀ Ну и имбирный чаек, конечно. С чем только я его ни заваривала! В последнее время полюбилось сочетание с облепихой и каким-нибудь цитрусовым, а еще с малиной. Думаю, не стоит говорить о том, насколько это полезно. ⠀ Пьёте какой-то из этих напитков? И расскажите, какой у вас любимый чай?
Марика в инстаграм – фото от 21 мая 2020
marikakravtsova Несмотря на то, что лето пока все еще мимо меня проходит🥺, организм мой его чувствует очень хорошо. Мне уже хочется чего-то легкого, свежего, больше салатов и зелени. Я даже удивилась, когда заметила это. Думала, неважно, что там за окном, и если ты сидишь дома, то жор неизбежен... Но нет, забрезжила надежда, что не только спортом спасаться буду😅 ⠀ Начинается самое вкусное для меня время года: зелень, овощи, ягоды – одним словом, фреш! Уже готовлю для вас посты с сезонными продуктами и их пользой и топчиками легких летних блюд😋 ⠀ А у вас в рационе стало больше лета? Или все ещё хомячите?)
Марика в инстаграм – фото от 20 мая 2020
marikakravtsova Ребят, ну я никак не ожидала такой реакции на вопрос, едите ли вы рыбу и мясо. Тысяча комментов🙈 Честно говоря, думала, что вегетарианцев и веганов будет больше. И уж коль так много у меня всеядных, придется еще больше разнообразить свой контент. Начну с рыбной истории🐟 В эфире рубрика #Марика_Топ_Блюд. Сохраняйте, чтобы не думать, чего такого приготовить из рыбы. Не забудьте про лайк😘 ⠀ Я закреплю в сториз ссылки на рецепты, которые были в ленте, чтобы вы не искали. ⠀ Для меня лично нет ничего вкуснее рыбы в простом исполнении. Такой рецепт без рецепта: запекаю ее в фольге и ем с зеленью и овощами. Но если хочется чего-то необычного, извольте💁🏼‍♀️ ⠀ 1. Голубцы из савойской капусты с красной рыбой и креветками. ⠀ 2. Такос с рыбой. ⠀ 3. Роллы с соленой рыбой, авокадо и сливочным сыром. ⠀ 4. Лосось домашней засолки – очень необычное блюдо, да?😂 Но, кстати, далеко не у всех получается. Все потому, что есть свои нюансы. ⠀ 5. Лосось, запеченный с гранатом, с соусом из авокадо и маринованным красным луком (рецепт из второй книги). ⠀ 6. Белая рыба в конверте по-азиатски (она на фото, этот рецепт также из второй книги). ⠀ 7. Стерлядь, запеченная в соли, с соусом из трех видов икры. Этот рецепт был в моем новогоднем курсе. ⠀ 8. Бургер с рыбой и булочкой из батата. ⠀ 9. Уха за 5 минут. Еще один необычный рецепт😁 Мои дети обожают этот суп. ⠀ 10. Салат с тунцом или с запеченным лососем. ⠀ Друзья, какой рецепт хотите - стерлядь или лосось домашней засолки?
Марика в инстаграм – фото от 19 мая 2020
marikakravtsova Спектакль и экскурсия по музею онлайн? Пожалуйста💁🏼‍♀️ Тренировка, йога по скайпу? Вечеринка, ужин с друзьями, игра в квиз в зуме? Извольте. Это не говоря уже о консультациях с врачом, которые и до самоизоляции были в ходу. После того, как я узнала об онлайн-ситтерах и избавила себя таким образом от лишних седых волос, я уже перестала удивляться. Как говорится, любой кризис - это новые возможности. Да что уж тут, мне даже фотосессию по фейстайму сделали😅 Качество, правда, не на высоте, но опыт был очень интересный. Эти фотки как раз оттуда. ⠀ Дорогие, расскажите, какой онлайн услугой пользуетесь, чего до изоляции не делали?
Марика в инстаграм – фото от 16 мая 2020
marikakravtsova 90% моих рецептов вегетарианские и даже веганские, хотя не могу себя отнести к этому типу питания. Я люблю рыбу, в моем рационе много разных морепродуктов, птицу тоже могу поесть. И, конечно, в голове, заметках и закладках сотни рецептов рыбных и мясных блюд. Внимание, вопрос: мне их выкладывать? Проголосуйте, пожалуйста – хочу, чтобы контент был вам максимально полезным и нужным🤗 ⠀ 1 – я вегетарианец/веган 2 – я ем рыбу и морепродукты 3 – я ем все 😁