Инстаграм Дианы Ходоковской

@diana.khodakovskaya
Официальный инстаграм Дианы Ходоковской
Подписчики 107K(за неделю 0, за месяц 0)
Подписки 137Публикаций 816
Город Коростень
Возраст 35 лет
День рождения 28 июняЗнак зодиака Рак
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 31 мая 2020
diana.khodakovskaya Завтра наступит лето, и у меня были серьезные планы на него. Но... Вот уже несколько месяцев я безвылазно сижу дома: как-то незаметно отменились все очень «важные и срочные» дела в Москве. Удивительно, но я нахожу чем себя занять дома 24/7, как вы видите по моему Инстаграму... Хочется ли уже на свободу?! Да, хочется. Но как-то спокойно хочется, не торопясь. ⠀ Я видела в ленте кучу постов, в которых люди рассказывают чем займутся после изоляции. Но таких постов все меньше, и кажется, что многие уже смирились. Лично я решила постепенно выбираться из всего этого, и уже запланировала несколько встреч в Москве на 12 июня! 😁 #мояперваяпоездка ⠀ Я даже не знаю как делать пропуск. Так вот, когда я приеду в город, я обязательно буду гулять по центру Москвы, сидеть на скамейке и наслаждаться солнцем, запахами сирени. Каким будет мир, я сейчас не знаю. Надеюсь, что ушла эта внутренняя гонка у меня навсегда! #былобызамечательно 🙃 ⠀ Но точно знаю, что безмятежность возможна даже тогда, когда дети прыгают на голове и кричат рядом. Меня перестали раздражать разбросанные по всему дому игрушки. Я радуюсь одному завершенному делу в день, потому что все остальные домашние дела, как тянущаяся жвачка, переходят изо дня в день. Меня даже не в водит в ступор ежедневный заказ онлайн покупок и доставок, более того я научилась от этого получать удовольствие! Дни проходят в спокойствии, без внешних новостей. В семье. ⠀ Как думаете, что конкретно у вас поменялось? В вашей жизни? В голове? Почему все говорят, что жизнь не станет прежней? Как вы это понимаете? ⠀ #ДианаХодаковская
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 29 мая 2020
diana.khodakovskaya Эта малышка взрослеет каждый день! ⠀ И заодно вносит в мамины планы смуту — у нас лезут сразу четыре верхних зуба! #высплюсьвследующейжизни Такими темпами Верочка обновит все семейные рекорды 😂 ⠀ Одежда у нашей модницы на полуторагодовалого кабанчика! Промахнулись с бодиками и ползунками на год с размером😅 И вот теперь понимаю, что не зря! Вот такие новости этой пятницы, оставайтесь с нами в эфире 😉 ⠀ #ДианаХодаковская
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 28 мая 2020
diana.khodakovskaya Жарю на обычном растительном масле... что не так? ⠀ Рубрика «Здоровая еда» снова в эфире! Я решила на днях изучить этапы рафинации подсолнечного масла. Взяла всеми любимое «Олейна». Итак, кайфуйте! ⠀ Ядро семян подсолнечника направляется на влаготепловую обработку в жаровни, где, нагреваясь до 90°C, подготавливается для отжима масла в прессах. На этом этапе получается прессовое масло, которое после фильтрации отправляется на временное хранение, а полученный твердый и еще масличный жмых передается на следующую стадию — экстракцию. Это когда используют растворитель (гексан или бензол), чтобы получить больше масла. Затем эти вещества устраняют из готового масла, проводя множество фильтраций и очисток. Что же дальше? 🎥 🍿 ⠀ На высокотехнологичном заводе находятся аппараты по рафинации (очистке) масла от сопутствующих органических #читатьполезных примесей: ⠀ 1️⃣ стадия — гидратация, то есть обработка небольшим количеством горячей (до 70 °C) воды. В результате полезные фосфолипиды становятся не растворимыми в масле и выпадают в осадок, после чего отделяются на центробежных сепараторах. ⠀ 2️⃣стадия — отбеливание, это когда масло обрабатывают адсорбентами, чаще всего специальными глинами, поглощающими красящие компоненты. После чего масло осветляется и становится светло-желтого цвета. ⠀ 3️⃣ стадия — вымораживание, удаление воска из масла. Воском покрыты все семена, это своеобразная защита от природных факторов. Итак, масло теперь охлаждают до температуры 8-10°C и добавляют целлюлозу. После фильтрации, масло получается прозрачным. ⠀ 4️⃣ стадия — дезодорация, удаление свободных жирных кислот и ароматических веществ путем воздействия на подсолнечное масло горячим острым паром в условиях глубокого вакуума. Кроме этого, удаляются одорирующие вещества, которые придают вкус и запах маслу. ⠀ Итого, пройдя все круги ада, растительное масло становится обезличенным — без цвета, вкуса, запаха... зато срок хранения долгий! Как вы считаете: оно для нас остаётся безвредным? #итутостапапонесло
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 27 мая 2020
diana.khodakovskaya Люблю эту фотку ❤ ⠀ Как вы знаете, для девочек образ отца имеет ключевое значение в формировании личности. И моим бесконечно повезло! А еще больше повезло мне с мужем 😂 ⠀ #ДианаХодаковская #папиныдочки
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 26 мая 2020
diana.khodakovskaya Что такое скрытый сахар и сколько мы его съедаем в день на самом деле? ⠀ Для меня оказалось открытием, что сахар содержится во всех блюдах. Давайте прикинем приблизительно: ⠀ Завтрак Яичница из двух яиц — 1,4 гр («да ладно!») Бутерброд с сыром — 4,8 гр («так он же не сладкий») Йогурт фруктовый - 12 гр («что за бред, это ж ПП») Чай попили несладкий, так как я уверена вы никогда никуда не сыпете обычный сахар дополнительно ☺ ⠀ Обед Куриный суп — 1,8 гр. («привет») Кофе с молоком и сахаром — 6,5 гр. («ну я то утром чай без сахара пила, а сейчас себя побалую») Лазанья — 5,6 гр. («такие дела») ⠀ Ужин Макароны с мясным соусом — 8,47 гр. («углеводиков навернуть ням-ням... они ж из твёрдых сортов, так что можно») Салат овощной — 4 гр. («это вот точно полезно») Десерт шоколадный — 9,6 гр. («я чуть-чуть») ⠀ Еще парочка перекусов во время тяжелых будней: Яблочко — 10 гр. («вот те на!») Две горсточки изюма с орешками — граммов на 50 сахарку («вкусненько же! И полезно вроде. Одна беда — быстро заканчиваются») ⠀ Итого получается 120 гр. скрытого сахара в день, а это примерно 25 чайных ложек! А если очень хочется конфетку вечерком? Шоколаааадную, вкусненькую... Поджелудочная пашет, бедолага, на износ. А все остальное еще и откладывается в виде жира! ⠀ Я что хочу сказать: глюкоза нам нужна, мозг ее обожает! И нет необходимости избегать природных сахаров – тех, что естественным образом присутствуют в цельных и необработанных продуктах, где ещё прилагается клетчатка и различные питательные вещества. Наш организм способен добывать ее самостоятельно. Просто в наш век добавленного сахара так много, и мы этого совсем не замечаем. Вот он совсем не нужен. Дневная норма глюкозы 50 граммов в день! А мы уже 120 съели... и это без конфетки. #читайтеэтикетки ⠀ #ДианаХодаковская #сахар
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 23 мая 2020
diana.khodakovskaya Люблю наблюдать, когда дети играют. Кажется время останавливается. #кудауходитдетство ⠀ Ничего мы тогда не знали, Нас баюкала тишина, Мы цветы полевые рвали И давали им имена. ⠀ А когда мы ложились поздно, Нам казалось, что лишь для нас Загорались на небе звезды В первый раз и в последний раз. ⠀ …Пусть не все нам сразу дается, Пусть дорога жизни крута, В нас до старости остается Первозданная простота. ⠀ Ни во чьей (и не в нашей) власти Ощутить порою ее, Но в минуты большого счастья Обновляется бытие, ⠀ И мы вглядываемся в звезды, Точно видим их в первый раз, Точно мир лишь сегодня создан И никем не открыт до нас. ⠀ И таким он кажется новым И прекрасным не по летам, Что опять, как в детстве, готовы Мы дарить имена цветам. (Вадим Шефнер) ⠀ #ДианаХодаковская
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 22 мая 2020
diana.khodakovskaya На ночь глядя поговорим о завтраке! ⠀ Зная уже всю подноготную по углеводам, хочу предостеречь тех, кто ест овсянку на воде и считает, что это очень полезно! #большоезаблуждение 🧐 К самой овсянке у меня вопросов нет, но большая ошибка — есть ее без белкового сопровождения, так как клетка останется голодной. ⠀ Что делает любой углевод, попадая в организм?! Если все упростить, то, он как ключик открывает клетку (быстро или медленно, поэтому говорят быстрые или медленные углеводы) для насыщения питательными веществами (читай — белками, так как организм состоит из белков). Нам нужны кирпичи на непрекращающейся стройке, а не хаотичное строительство с вечным дефицитом материала. ⠀ Итак, если едим овсянку, она мееееедлеено в течении пары часов открывает замочную скважину. Не забывайте съесть, например, яичницу, где и белок и правильные жиры. Клеточки вам скажут спасибо, а вы будете чувствовать сытость несколько часов. ⠀ Я не люблю овсянку, предпочитаю гречку. И вообще ем очень плотно утром! Оптимально с 7 до 8 утра, так как именно в этот период наступает пик желудочной активности. Ну и конечно, после пробуждения два стакана тёплой воды. Получается где-то за час до завтрака. ⠀ Так вот к гречке (а иногда и без неё) я обычно нарезаю лосось, который сама засаливаю или яйцо жарю. Делаю салат, а иногда приходит вдохновение на вкусную пасту. #помазуха 👍🏻 Сегодня я перетерла авокадо и мясо краба, с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Иногда делаю хумус или пасту из шпината, баклажанов, артишоков и так далее. #этовкусно и обязательно десерт: ломтик фрукта или какой-нибудь ещё сладкой вкусняшки. #ночутьчуть 😁 ⠀ Расскажите чем вы обычно завтракаете? Что вкусненького любите? ⠀ P.S. Мечтаю вот так вот сесть на летнике в ресторане и просто заказать себе завтрак! #какнакартинке
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 19 мая 2020
diana.khodakovskaya Чем заменить сахар? ⠀ С началом самоизоляции мы стали поглощать безмерное количество сахара и мучного! Видимо, хочется сдобрить наше затворничество... дети так вообще подсели на иглу! Когда я говорю САХАР, подразумеваю всю ГЛЮКОЗУ, именно так наш организм воспринимает любой углевод. Просто вам для примера: в одном яблоке содержится две ложки сахара. #молчу 😅 Глюкоза нужна нашему мозгу конечно же, но есть масса нюансов. ⠀ Я решила разобраться в этом вопросе, после того как мы с мужем и детьми просмотрели фильм «Сахар» 2014 года. Посмотрите, он совсем не нудный. Затем нашла пятидневных курс «свобода от сахара» @dina.tarasevich — очень информативный и доходчивый. И вот я на втором дне! ⠀ Основное открытие для меня стало то, что жизнь без сахара вообще не должна быть НЕ СЛАДКОЙ! #моемуудивлениюнетпредела Есть три вещества (это натуральные подсластители) которые абсолютно безвредны. Только не пугайтесь названий, все это очень полезно: ⠀ 📌 экстракт стевии (в 300 раз слаще сахара) 📌 эритрол, подсластитель из кукурузы 📌 ксилотол, подсластитель из березового сока ⠀ Если же все-таки не можете без сахара, то лучше перейти на следующие продукты: кленовый сироп, непастеризованный мед, нектар соцветий кокоса, сироп из топинамбура или цикория, а можно просто перетереть финики, бананы или любой сладкий фрукт. Про все остальные виды сахара (градацию от лучшего к худшему и почему) могу ответить в комментариях, задавайте вопросы. 🧐 ⠀ Также я удивилась сильно про фруктозу! Поэтому о ней будет отдельный пост. ⠀ Платья у девочек: @kn.kids.brand ⠀ #ДианаХодаковская #сахар
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 18 мая 2020
diana.khodakovskaya Спорт — моя медитация ⠀ С началом самоизоляции мы с мужем купили велики и не прогадали! Катаемся по нашему поселку, заезжаем в парк: 10 км, и отличное самочувствие! ⠀ Вторая моя «асана» — это скандинавская ходьба. Подруга подсказала ходить под эпическую музыку, и это очень мотивирует. Сразу чувствуешь себя супергероем, который идет спасать мир 🦸‍♀️ ⠀ Хожу я обычно после завтрака. Прохожу километр, потом откладываю палки и перехожу на бег. Нескольких кругов вокруг озера мне хватает. Делаю дыхание по Стрельниковой — упражнения, которые известны всем вокалистам. Они отлично разрабатывают легкие и наполняют кровь кислородом. ⠀ Далее я снова переключаюсь на ходьбу и включаю аудиокнигу или лекцию. Сейчас, например, слушаю «Вино из одуванчиков». Преодолеваю в целом 6-7 тысяч шагов, остальную дневную норму выхаживаю в быту. ⠀ Весь процесс у меня занимает час-полтора. И к концу прогулки у меня уже все тело проработано, появляется легкость и бодрость. Так что весь следующий день я провожу в чудесном настроении ☺ ⠀ Еще по утрам или перед сном стараюсь делать упражнения на осанку — нужно как-то компенсировать влияние Верочки на мой организм. #мамашапокляк 😅 Ещё бы растяжечку, конечно... но не успеваю. А вы как спасаетесь? Присутствует ли спорт сейчас в вашей жизни или забили?! 🧐 ⠀ #ДианаХодаковская #спорт #медиатция
Диана Ходоковская в инстаграм – фото от 14 мая 2020
diana.khodakovskaya Как мы делаем ужины в саду ⠀ Мы только открыли сезон уличных обедо-ужинов, но погода дала сбой. Я надеюсь, что весна снова вернется в наш уютный сад и мы продолжим устраивать семейные барбекю-пати ❤ ⠀ Обычно на таких тусовках роль шеф-повара берет на себя муж, а я подношу «снаряды» ☺ Он в основном готовит морепродукты на гриле — креветки, гребешки, лосось или осетр. Получается необыкновенно! ⠀ Мы вообще фанаты именно гриля на свежем воздухе. Поэтому я режу на поднос кольцами кабачки, спаржу, тыкву, картофель, морковку, брокколи, цветную капусту, перец, свеклу — это все мы тоже запекаем. Здесь можно не заморачиваться и нарезать большими кусками, так вкуснее 😇 ⠀ Еще отлично заходят свежие овощи и ягоды. При чем не в салатном виде, а именно в оригинальном исполнении. И вишенка на торте от меня — сырная тарелка и слабосоленый лосось! ⠀ В качестве напитков мы предпочитаем чай, но иногда можем себе позволить вина, а к креветкам — пива. Вот такой простой, но очень вкусный стол — от которого на утро легко! 😘 #вдохновляйтесь ⠀ #ДианаХодаковская